+7 (395-43) 505-82
+7 (395-43) 506-04
mail@belor.ru
18 августа 2022 г. состоялось торжественное открытие цеха по производству творога на Усольском молочном заводе



 

7,5 тонн рассыпчатого и свежего творога за смену теперь готово выпускать СХАО «Белореченское», благодаря современному оборудованию в новом твороженном цехе. Процесс изготовления происходит закрытым способом, что безусловно влияет на качество продукта.  Оборудование полностью автоматизировано, а руки оператора касаются только упакованного продукта. Всего в цехе задействованы три оператора.

 

Андрей Трынкин, директор Усольского молочного завода:

- Самое важное здесь нет такого жёсткого нагрева смеси для творога, т.е. происходит трёхступенчатый плавный нагрев молока. И максимальная температура отваривания у нас всего 55 градусов, что позволяет получить очень качественное творожного зерно.

 

Почти все оборудование нового творожного цеха – это отечественные производители. Строительство и оснащение цеха  производилось с марта до середины июня, а уже 15 июля была получена первая партия творога.

 
Инициатором строительства нового цеха на Усольском молочном заводе стал генеральный директор СХАО «Белореченское» Гавриил Франтенко.
 

Вместе с тем предприятие реализует инвестиционный проект по линии льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ.

 

 Степан Франтенко, первый заместитель генерального директора СХАО «Белореченское»:

- На этом мы не останавливаемся. Открытие цеха только часть этапа нового большого проекта. Кроме этого мы провели реконструкцию аппаратного цеха и дополнительно установили линию по розливу ПЭТ бутылки.

- Основная задача обеспечить продовольственную безопасность в поставке качественных, свежих и полезных продуктов питания жителям нашего региона.

 

За выполнением поставленной задачи следит Правительство Иркутской области и Министерство сельского хозяйства. Для её выполнения сельхозпредприятие «Белореченское» улучшает селекцию, генетику, тем самым повышает продуктивность коров и соответственно увеличивает надои.

 

Владимир Крюков, начальник животноводческого комплекса д. Кочерикова СХАО «Белореченское»:

- На сегодняшний день у нас в хозяйстве 13 молочно-товарных ферм. Моя ферма ежедневно поставляет на Усольский молзавод 13-14 тонн качественного молока. В совокупности 13 молочных ферм поставляет ежедневно 160 тонн молока на переработку. Это колоссальный объём молока который на сегодняшний день перерабатывается с помощью такого высокотехнологичного оборудования, которое мы с вами сегодня посмотрели.

 

Ассортимент выпускаемой продукции в новом творожном цехе  4-х категорий: 0%, 5%, 9% и 18% жирности. Объёмом 250 грамм в упаковка флоу-пак, 400 грамм — пакет. Открытие нового цеха большая радость и гордость для г. Усолье-Сибирского.

 

Максим Торопкин, мэр города:

- Сегодня ещё один подарок не только для всех усольчан, но и для жителей Иркутской области, когда экологически качественные продукты поступают на прилавки по разумной цене, конечно же это радует абсолютно всех. Для нас это гордость, для нас это престиж и конечно же мы гордимся таким социальным партнёром, которым является СХАО «Белореченское».

 

Изготовленный творог по новой технологии жители нашего региона могут уже приобрести в фирменных магазинах «Белоречье».