Яйцо куриное
Купить куриное яйцо оптом Вы можете в СХ ПАО «Белореченское», наши контактные данные:
Адрес:СХПАО «Белореченское»
Россия, 665479, Иркутская область,
Усольский район, п. Белореченский, а/я 147
Тел.: 8 (39543) 505-82, т/ф 8 (39543) 506-04
Web-страница: www.belor.ru
E- mail: mail@belor.ru
Выпускаемая продукция:
Название продукта |
Нормативный документ |
Состав продукта, условия хранения и срок годности |
Фото продукта |
Яйцо куриное пищевое Диетическое 1 категории 2 категории 3 категории Высшее, отборное |
Гост Р 52121-2003 |
Условия хранения: Относительной влажности воздуха 85-88% t от 0С до +20С – 7 дней При превышении срока хранения диеты, в реализации переводится в разряд столовых яиц 8 до 25 дней. |
 |
Яйцо куриное пищевое Столовое 1 категории 2 категории 3 категории Высшее, отборное |
Гост Р 52121-2003 |
Условия хранения: Относительной влажности воздуха 85-88% t от 0С до +20С – 25 дней |
 |
Классификация яицВ зависимости от способа и срока хранения куриные пищевые яйца подразделяют на:
Диетические яйца делят на:
- отборные – не менее 65 г;
- I категории – не менее 55 г;
- II категории – не менее 45 г.
Диетическими называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 суток после снесения, не считая дня снесения. На скорлупе каждого яйца ставят красной краской штамп с обозначением месяца, числа снесения и категории. Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера – неподвижной, высотой не более 4 мм, желток – малозаметным и прочным, белок – плотным.
Купить диетическое куринное яйцо оптом Вы можете в СХПАО «Белореченское» позвонив по телефону 8 (39543) 505-82, т/ф 8 (39543) 506-04.
Столовые яйца подразделяют на:
- свежие;
- холодильниковые;
- известкованные.
Свежими называют яйца, хранившиеся не более 30 суток после снесения; холодильниковыми – яйца, хранившиеся в холодильнике больше месяца; известкованными – яйца, хранившиеся в растворе извести.
Столовыми называют яйца, срок хранения которых не превышает 25 суток со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранящиеся в холодильниках не более 120 суток с воздушной камерой высотой не более 7 мм; а яиц, хранящихся в холодильниках, – не более 9 мм. В столовых яйцах допускается некоторая подвижность воздушной камеры. Желток должен быть прочным, малозаметным, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, допускается перемещение желтка. Белок должен быть плотным, светлым, прозрачным, но допускается и недостаточно плотный. По массе столовые яйца подразделяют на такие же категории, что и диетические. На скорлупу каждого столового яйца ставят штамп синей краской с обозначением только категории в зависимости от массы. В отдельные периоды времени допускается не маркировать столовые яйца.
Купить столовое куринное яйцо оптом Вы можете в СХПАО «Белореченское» позвонив по телефону 8 (39543) 505-82, т/ф 8 (39543) 506-04.
В зависимости от дефектов яйца подразделяют на:
- пищевые неполноценные (используются для выпечки мелкоштучных изделий из теста);
- технические (приему и использованию не подлежат).
К пищевым неполноценным относятся яйца со следующими дефектами: высота воздушной камеры более 13 мм (более 1/3 высоты яйца); повреждения скорлупы (насечки, помятость, трещины) без признаков течи; выливка – частичное смешение желтка и белка (при овоскопии содержимое яйца имеет желтоватый цвет); запашистость – посторонние улетучивающиеся запахи; малое пятно – наличие под скорлупой неподвижных пятен общим размером не более 1/8 поверхности яйца; присушка – желток присох к скорлупе.
К техническим относят яйца со следующими дефектами: красюк – полное смешение желтка с белком вследствие разрыва желточной оболочки; «кровяное кольцо» – наличие кровеносных сосудов в виде кольца на поверхности желтка в результате развития зародыша; большое пятно – пятна под скорлупой общим размером более 1/8 поверхности яйца; тумак – непрозрачное содержимое яйца в результате развития бактерий или плесени; содержимое при этом имеет плесневой или гнилостный запах, при бактериальном тумаке мутная масса грязно-желтого цвета; «миражные» - изъятые из инкубатора неоплодотворенные яйца; тек – полная или частичная вытечка содержимого.